Culurgiones con Salsa carciofi e Bottarga
Primo Piatto
Difficoltà : Facile
Ingredienti per 4 persone :
Culurgiones menta IGP Cuore dell’Isola 3 confezioni
Carciofi con foglie 10
Bottarga in Baffe confezione 1 ( ho usato quella di Cabras consigliata dal direttore)
Olio di extravergine di oliva Cuore dell’isola q.b
Aglio 2 spicchi
Brodo vegetale ( 1 carota, 1 sedano, 1 cipolla )
Limone 1
2) Pulire i carciofi: levare le foglie più esterne, tagliare la testa del carciofo dal gambo e affettarla a metà. Levare la peluria al suo interno aiutandosi con un coltellino. Dopodichè tagliare il carciofo a fette. Pulire anche il gambo dai sui filamenti e parti più dure, dopoche tagliare a rondelle.
3) Fare un soffritto leggero di aglio e olio, versare i carciofi con i gambi tagliati dopo averli precendentemente sciacquati dall’acqua con il limone.
4) Mescolare delicatamente per qualche secondo dopodichè versare il brodo vegetale o in alternativa dell’acqua calda.
5) Cuocere a fiamma alta per massimo 15 minuti. Alla fine della cottura salare, frullare e filtrare la
la salsa. Rimetterla sul fuoco a fiamma alta per qualche minuto per far addensare.
6) Cuocere i culurgiones, nel mentre tagliare la bottarga in Baffe a fette o in scaglie.
7) Versare a specchio sul piatto la salsa di carciofi calda, scolare i culurgiones e posarli al centro del piatto, guarnire con la bottarga e un filo di olio di oliva a crudo.
libquistir_so1981 Kristy Jones link
RispondiEliminaciibithemer
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