Ingredienti per focaccia di cipolle ( ne escono 2)
Farina 0 100 gr
Semola di grano duro rimacinata 200 gr
Cipolle 2 ( io ne ho usato 2 grandi )
Acqua 280 ml
Olio di oliva 40 gr
Lievito di birra secco 4 gr ( fresco 13 gr)
Sale 12 gr
1)Mescolare le due farine, versare un poco di acqua, mescolare, aggiungete il lievito e mescolate nuovamente versando a filo tutta l’acqua.
2)Impastate per qualche minuto, versate l’olio di oliva e il sale. L’impasto sarà appiccicoso, è molto idratato.
3)Fate qualche giro di pieghe per stimolare la lievitazione sul piano infarinato.
4)Sistemate il panetto nel recipiente spennellato di olio di oliva e sigillate con la pellicola da cucina il recipiente. Sistemate in frigo e fate riposare 24 ore.
5)Levate il recipiente dal frigo e così com’è tenetelo un’oretta a riposo ( tenendo anche la pellicola).
6)Levate la pellicola, riattivate l’Impasto massaggiandolo e aggiungete le due cipolle affettate finemente. Non sarà semplice amalgamare, ma voi mescolate grossolanamente.
7)Fate riposare l’impasto dentro il recipiente per due ore con la pellicola che avvolge il recipiente.
8)Dividete l’impasto in due, io ho usato due teglie tonde di media grandezza dal diametro di 22 cm. Per cui se ne avete una molta grande andrà bene tenere l’impasto intero.
9)Sistemate il panetto nella teglia tonda ben spennellata di olio di oliva. Con i polpastrelli stendetela delicatamente. Lieviterà ancora un’ora, aumentando il volume.
10)Fate scaldare il forno a 250 gradi ventilato, dopo che raggiunge la temperatura infornate nel ripiano più basso per qualche minuto dai 3 ai 4 minuti.
11)Spostate la teglia nel ripiano più centrale e fate cuocere massimo altri 10/15 minuti finché non è dotata. Per cui monitorate perché tutti i forni sono diversi. Fate anche la prova stecchino a fine cottura per sicurezza.
12)La focaccia risulterà succulenta, umida, soffice e croccante alla base. Prestate attenzione perché durerà integra pochi minuti 😂, andrà a ruba!
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English Version *
Ingredients for onion focaccia (2 come out)
Flour 0 100 gr
Durum wheat semolina 200 gr
2 onions (I used 2 large ones)
Water 280 ml
Olive oil 40 gr
Dry yeast 4 gr (fresh 13 gr)
Salt 12 gr
1) Mix the two flours, pour a little water, mix, add the yeast and mix again by pouring all the water a little.
2) Knead for a few minutes, pour in the olive oil and salt. The dough will be sticky, it is very hydrated.
3) Make a few rounds of folds to stimulate the leavening on the floured surface.
4) Place the dough in the container brushed with olive oil and seal the container with plastic wrap. Place in the fridge and let it rest for 24 hours.
5) Remove the container from the fridge and keep it as it is for an hour at rest (also keeping the film).
6) Remove the film, reactivate the dough by massaging it and add the two finely sliced onions. It will not be easy to mix, but you mix coarsely.
7) Let the dough rest in the container for two hours with the film that wraps the container.
8) Divide the dough in two, I used two medium-sized round pans with a diameter of 22 cm. So if you have a very large one, it will be fine to keep the dough whole.
9) Place the dough in the round pan well brushed with olive oil. With your fingertips spread it out gently. It will rise for another hour, increasing the volume.
10) Heat the oven to 250 degrees ventilated, after it reaches the temperature, bake on the lowest shelf for a few minutes from 3 to 4 minutes.
11) Move the pan to the most central shelf and cook for a maximum of another 10/15 minutes until it is filled. So monitor why all ovens are different. Also do the toothpick test at the end of cooking for safety.
12) The focaccia will be succulent, moist, soft and crunchy at the base. Pay attention because it will last intact a few minutes 😂, it will be snapped up!
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Ma le cipolle in superficie che si vedono in foto quando le aggiungi?
RispondiElimina
RispondiEliminaMi chiamo Russo Patrizia e sono una badante. Noto che al momento sono come il più felice. Vengo in testimonianza di un prestito tra privati che ho appena ricevuto. Ho ricevuto il mio prestito grazie al servizio del signor Pierre Michel. Ho iniziato le procedure con lei venerdì scorso e martedì 10:45 poiché le banche non lavorano il sabato, poi ho ricevuto conferma che il bonifico dell'importo della mia richiesta di 75.000€ mi è stato inviato sul mio conto e dopo aver consultato il mio conto in banca molto presto, con mia grande sorpresa il trasferimento è andato a buon fine. Ecco la sua e-mail : combaluzierp443@gmail.com