Ingredienti per 4 persone
Pane raffermo (8 fette, 2 a testa)
Sugo di pomodoro 1 kg
Brodo vegetale o Acqua salata 1 litro
Pecorino q.b
Uova 4
Basilico q.b
Una ricetta povera e tradizionale della mia città : il Mazzamurru. Un modo geniale per recuperare e riciclare il pane raffermo magari con il sugo del giorno prima. È un comfort food eccellente, potete prepararlo in pochi minuti e vi assicuro che sarà la vostra soluzione preferita per i pasti dell’ultimo minuto!!
1)Tagliare a fette grosse il pane raffermo
2)Scaldare il brodo vegetale o l’acqua e immergere le fette per pochi istanti dapprima nel brodo e poi nel sugo. Mi raccomando le fette devono rimanere integre e non spappolate come nella pappa al pomodoro.
3)Cuocere l’uovo pochè : far sobbollire dolcemente l’acqua, creare un vortice con un mestolo e versate l’uovo. Tempo di cottura massimo 3 minuti.
4)Impiattate posizionanando le fette di pane, versate altro sugo a piacere, pecorino e condite con l’uovo.
Sono certa che lo amerete !
Buon appetito !!
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