Ingrendienti per 4 persone:
Riso Vialone Nano 300 gr
Macinato misto di Maiale e Manzo 500 gr
Brodo di carne fresco 2 litri
Uova 1
Pecorino grattugiato 60 gr
Parmigiano grattugiato 60 gr
Prezzemolo fresco q.b
Pangrattato q.b
Latte 100 ml
Pane raffermo *qualche pezzo
Sale q.b
Olio di arachidi per friggere
Aglio 1 spicchio
Cipolla 1
Da tempo desideravo cucinare una zuppa, un comfort food prettamente invernale. Una sera avevo una gran voglia di polpette in bianco con le cipolle, la cui ricetta la potete trovare anche qui nel blog, e pensai che nn sarebbe stato male allungare il brodo e usare anche del riso. Così mi misi subito a cucinare e alla fine il risultato è stato un piatto molto gustoso, generoso e particolare. Perché nella sua semplicità comunque colpisce l’accostamento del riso con le polpette. Ora non mi rimane che spiegarvi come fare, vi consiglio di preparare il brodo di carne dalla sera prima per accorciare i tempi.
• Condite il macinato con uova, pecorino, parmigiano,
pepe nero, sale, pane bagnato nel latte ben strizzato, aglio e prezzemolo tritati. Mescolate per bene.
•Fate le polpette, passatele nel pangrattato e mettetele da parte.
• Una volta terminato, friggetele per pochi minuti, deve essere una precottura perché poi termineranno la cottura con il riso.
• Tritate finemente la cipolla e fatela cuocere dolcemente con un filo di olio di oliva, aggiungete il riso.
• Fatelo tostare per qualche minuto dopodichè proseguite la cottura alternando mestolate di brodo bollente.
• Dopo circa cinque minuti aggiungete le polpette e fate cuocere il tutto assieme allungando con il brodo.
Ricordate che deve essere una zuppa quindi più brodoso.
• A fine cottura salate e aggiungete prezzemolo fresco .
La vostra zuppa di riso e polpette è pronta, sarà la gioia per grandi e piccini. Buon appetito
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