Ingredienti per 4 persone :
1 uovo a testa fritto e 1 a testa per condimento ( 8)
Pecorino o Parmigiano q.b
Sugna ( Strutto) q.b
Pepe Nero q.b
Un piatto simbolo del Dopoguerra a Napoli è proprio la pasta alla puveriello, nata per l’esigenza di preparare qualcosa di buono e sfizioso con pochi ingredienti poveri. La possiamo anche definire come una specie di carbonara napoletana anche se non c’è il guanciale e soprattutto l’uovo viene fritto. Si frigge un uovo a testa e si mescola 1 uovo intero a testa per mantecare la pasta appena scolata. Io per migliorare la riuscita del piatto mescolato prima uova e pecorino come si fa per la carbonara. Ma ora preparariamo assieme questo piatto sfizioso e semplice
• Mettere l’acqua per la pasta a bollire
• Sciogliete un cucchiaio di strutto in una padella antiaderente e friggete le uova.
•Appena bolle l’acqua versate il sale e infine gli spaghetti.
• Mescolate con una frusta le uova intere con il pecorino e aggiungete una macinata di pepe, aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta e mescolate.
• Finite di cuocere gli spaghetti, scolateli e versateli nel recipiente con la crema di uova e pecorino. Mantecate delicatamente, se necessario aggiungete altro pecorino e pepe.
•Inpiattate versando gli spaghetti cremosi sul piatto aggiungendo l’uovo fritto al centro e se volete anche del pane per fare la scarpetta.
Spero possa piacervi questo piatto così rustico e gustoso, io adoro le uova e devo dire che mi è piaciuto moltissimo e lo preparo spesso! Vi auguro buon appetito!!
Recipe
Ingredients for 4 people :
1 egg with fried head and 1 head for seasoning (8) Pecorino or Parmigiano q.b
Larf q.b
Black Pepper q.b
A symbol of the post-war period in Naples is the pasta alla puveriello, created for the need to prepare something good and fanciful with a few poor ingredients. We can also define it as a kind of Neapolitan carbonara even if there is no guanciale and above all the egg is fried. Fry an egg a head and mix 1 whole egg each to cream the freshly drained pasta. I to improve the success of the dish mixed first with eggs and pecorino as it is for the carbonara. But now let's prepare together this delicious and simple dish
• Put the water for the pasta to boil
• Melt a spoonful of lard in a non-stick pan and fry the eggs.
• As soon as the water boils, add the salt and finally the spaghetti.
• Mix the whole eggs with the pecorino cheese with a whisk and add a pinch of pepper, add half a ladle of the pasta cooking water and stir.
• Finish cooking the spaghetti, drain and pour into the bowl with the egg and pecorino cream. Stir gently, if necessary add more pecorino and pepper.
• Put the creamy spaghetti on the plate by adding the fried egg to the center and if you want even the bread to make the shoe. I hope you will like this dish so rustic and tasty, I love eggs and I must say that I loved it and prepare it often! I wish you a good appetite !!
Recette
Ingrédients pour 4 personnes:
1 oeuf avec la tête frite et 1 tête pour l'assaisonnement (8)
Pecorino ou Parmigiano q.b
Lard q.b
Poivre noir q.b
Les pâtes alla puveriello, créées pour répondre à la nécessité de préparer quelque chose de bon et de fantaisiste avec quelques ingrédients de qualité médiocre, sont un symbole de la période d'après-guerre à Naples. On peut aussi le définir comme une sorte de carbonara napolitaine même s’il n’ya pas de guanciale et surtout que l’œuf est frit. Faire frire un œuf, une tête et mélanger 1 œuf entier pour crémer les pâtes fraîchement égouttées. Je souhaite améliorer le succès du plat mélangé d’abord aux œufs et au pecorino comme pour la carbonara. Mais maintenant, préparons ensemble ce plat délicieux et simple
•Faites bouillir l'eau des pâtes
• Faites fondre une cuillerée de saindoux dans une poêle antiadhésive et faites frire les œufs.
• Dès que l'eau bout, ajoutez le sel et enfin les spaghettis.
• Mélangez au fouet les œufs entiers avec le pecorino, ajoutez une pincée de poivre, ajoutez une demi-louche d’eau de cuisson et mélangez.
• Terminez la cuisson des spaghettis, égouttez-les et versez-les dans le bol avec la crème aux œufs et au pecorino. Remuez doucement, si nécessaire ajoutez plus de pecorino et de poivre.
• Mettez les spaghettis crémeux dans l'assiette en ajoutant l'œuf au plat au centre et si vous voulez même que le pain fasse la chaussure.
J'espère que vous aimerez ce plat si rustique et savoureux, j'adore les œufs et je dois dire que je l'ai aimé et que je le prépare souvent! Je vous souhaite un bon appétit !!
Receta
Ingredientes para 4 personas:
1 huevo con cabeza frita y 1 cabeza para sazonar (8) Pecorino o Parmigiano q.b
Manteca de cerdo q.b
Pimienta Negra q.b
Un símbolo del período de posguerra en Nápoles es la pasta alla puveriello, creada para la necesidad de preparar algo bueno y fantasioso con unos pocos ingredientes pobres. También podemos definirlo como una especie de carbonara napolitana, incluso si no hay guanciale y, sobre todo, el huevo está frito. Freír un huevo por cabeza y mezclar 1 huevo entero cada uno para untar la pasta recién escurrida. Yo para mejorar el éxito del plato mezclado primero con huevos y queso de oveja como lo es para la carbonara. Pero ahora preparemos juntos este plato delicioso y sencillo.
•Ponga el agua para que la pasta hierva.
• Derrita una cucharada de manteca en una sartén antiadherente y fríe los huevos.
• Tan pronto como el agua hierva, agregue la sal y finalmente el espagueti.
• Mezcle los huevos enteros con el queso de oveja con un batidor y agregue una pizca de pimienta, agregue la mitad de un cucharón de agua para cocinar la pasta y revuelva.
• Termine de cocinar los espaguetis, escúrralos y viértalos en el bol con el huevo y la crema de queso de oveja. Revuelva suavemente, si es necesario agregue más pecorino y pimienta.
• Ponga el espagueti cremoso en el plato agregando el huevo frito al centro y si desea incluso el pan para hacer el zapato.
Espero que les guste este plato tan rústico y sabroso, me encantan los huevos y debo decir que me encantó, ¡y prepararlo a menudo! Te deseo un buen apetito !!
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