Pomodori Ripieni con Patate



Ingredienti per 4 persone 

Pomodori Rossi Maturi 12
Riso Carnaroli o da Insalata 400 gr
Olio di oliva q.b
Origano q.b
Basilico q.b
Aglio 1 spicchio 
Patate 6/7 

L’anno scorso durante una giornata al mare, era fine Luglio, quindi una giornata molto calda, si parlava sotto l’ombrellone del cibo estivo più buono da assaporare al mare. Così saltò fuori la ricetta romana dei pomodori ripieni con le patate, furono descritti così bene che mi venne una fame incredibile quel giorno. 
Essendo arrivata finalmente l’estate qui in terra sarda, ho deciso di aprire la stagione con questa ricetta così semplice e gustosa, la cui unica raccomandazione è di comperare pomodori buoni e di stagione per una migliore riuscita. Basterà un’oretta e potrete avere i vostri pomodori ripieni da gustare al mare o in casa !!

• Lavate bene i pomodori, tagliate la parte superiore, e aiutandovi con un cucchiaio levate tutta la polpa e il suo succo.

• Sistemate tutta la polpa in un recipiente, versate un filo di olio di oliva, sale e frullate per bene.

•Versate il riso crudo in una pirofila e versate tutta la polpa e il liquido frullati, mescolate e aggiungete l’orogano e il basilico tritato.

•Fate riposare in frigo per 30 minuti.

•Scaldate il forno a 180 gradi ventilato, pelate le patate e tagliate a rondelle.

• Sistemate le patate in una teglia o pirofila da forno, con un cucchiaino farcite i pomodori e adagiateli sulle patate.

• Infornate per almeno 40 minuti. 

I pomodori ripieni sono ottimi gustasti tiepidi o a temperatura ambiente! Se volete dargli un tocco più goloso potete aggiungere nel ripieno della mozzarella tagliata a tocchetti!!














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