Pizzo Bruschetta



Ingredienti per 4 persone :

Pane Raffermo 12 fette
Datterini 500/600 gr
Mozzarella di bufala 2/3
Origano o Basilico q.b
Latte ( facoltativo)
Olio di oliva q.b
Sale q.b


La stagione delle bruschette è finalmente iniziata e devo dire che mai come in questo periodo ne ho mangiato così tante. Sarà il poco tempo a disposizione e sarà pure la loro estrema bontà , fatto sta che queste bruschette si possono adattare a tante facilissime ricette! Una di queste è la versione pizzetta veloce, un modo per poter riutilizzare il pane del giorno prima, che consente di gustare in pochi minuti un ottimo piatto che può fungere sia da aperitivo che da pasto completo. L’uso del latte è facoltativo dipende da quanto è raffermo il pane, se è molto duro di diversi giorni, basterà bagnarlo per pochi secondi. Se è ancora molle basterà ad ammorbidirlo il liquido della mozzarella di bufala. Ma ora iniziamo:

• Scaldate il forno a 250 gradi ventilato 

• Tagliate il pane a fette spesse e posizionatele su una teglia rivestita da carta forno ( se è morbido altrimenti bagnatelo prima nel latte).

• Lavate e tagliate i datterini, conditeli con olio e sale.

• Tagliate a dadini le mozzarelle di bufala e posatele sulla superficie delle bruschette. Condite con un filo di olio.

• Infornate per pochi minuti, dovrete solo farla leggermente fondere.

• Levate le bruschette e aggiungete i datterini con l’origano ( se preferite il basilico basterà aggiungerlo a fine cottura).

• Fate dorare le bruschette per un paio di minuti

• Dopodiché sfornate e servite a tavola!

Risulteranno croccanti dal cuore morbido, il loro gusto familiare di pizza le renderà davvero sfiziose e voi potrete gustarvi qualcosa di buono in poco tempo!!

Buon Appetito 












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