Pizzette al Latte



Ingredienti per 4 persone 
Farina Manitoba 300 gr
Farina 00 200 gr
Latte 250 ml
Strutto o Burro 100 gr
Sale 20 gr
Zucchero 15 gr
Lievito di birra secco 7 grammi 
Mozzarella 2 grandi
Polpa di pomodoro 400 gr 

E proprio d’estate vien sempre voglia la sera di gustarsi qualcosa di sfizioso, magari per un aperitivo cena da soli o in compagnia, quindi questa volta vi propongo delle deliziose pizzette al latte, soffici e gustose!! Sono ottime anche fredde, quindi SI, potete portarvele al mare per i vostri spuntini!!! Sono ottime in qualsiasi momento della giornata! La lievitazione è di 3/4 ore, se non volete mettere il burro o lo strutto basta mettere 300 ml di latte! La preparazione è abbastanza semplice, quindi forza ad impastare!!

• Mescolate le due farine e versatene un poco in un ampio recipiente, aggiungete un po’ di latte tiepido, mescolate e aggiungete il lievito con lo zucchero, mescolate e versate altro latte.

•Alternate la farina con il latte e infine lo strutto ( se lo mettete, io l’ho usato), mescolate energicamente e per ultimo aggiungete il sale.

• Lavorate l’impasto facendo le classiche pieghe a libro per una ventina di minuti.

• Sistemate l’impasto in un rwciwpnte, sigillate con pellicola da cucina e mettetelo a riposare nel forno con la luce accesa e un pentolino di acqua bollente.

• Trascorse le 3/4 ore, stendete l’impasto con un mattarello, potete farlo o con uno strato più grosso per averle cicciotte oppure più sottile a seconda dei vostri gusti.

• Tagliate le formine di pizza anche con un bicchiere e posatele su una teglia facendole lievitare altri 30 minuti.

• Scaldate il forno statico a 230 gradi

•Condite le pizzette con la polpa di pomodoro e infornate per 10 minuti.

• Levate la teglia e condite con la mozzarella, cuocere altri 5 minuti .

Potete servire le pizzette calde, tiepide o fredde, saranno sempre ottime!!❤️

Buon Appetito!!




















Commenti

  1. Ciao Fede, che bella ricetta non vedo l'ora di provarla!! solo una domanda: ho letto che in alternativa al burro si può mettere 300 ml di latte.. sono da aggiungere ai 250 ml già nella ricetta o consideri 300 ml totali?

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