Ingredienti per 4 persone :
Carciofi 6
Bottarga 100 gr
Pasta 500 gr
Olio di oliva q.b
Aglio 2 spicchi
Limone 1
Un’altro piatto che mi fa letteralmente impazzire a base di Bottarga è la Pasta ai Carciofi. Dovete sapere che da piccola avevo un debole per la minestra con patate e carciofi, l’unica che mangiavo, perché detestavo le minestre. Crescendo non l’ho più mangiata e non volontariamente ma perché non mi è più capitata tra le mani, mentre mi sono impegnata a preparare i carciofi in tanti modi tra cui in questo modo. È un piatto estremamente semplice da preparare , bisogna solo stare attenti ad alcuni dettagli per prepararla al meglio. Prima di tutto munitevi di buoni carciofi e per pulirli indossate dei guanti in l’attrice monouso per evitare di macchiarvi le mani. Per la Bottarga invece posso dirvi che va benissimo anche quella fresca da grattugiare, io adoro quella di Cabras.
Ma ora mettiamoci il grembiule e iniziamo a cucinare.
• Riempite un recipiente d’acqua fresca e spremete mezzo limone al suo interno, servirà a tenere intatto
il colore dei carciofi.
• Pulite i carciofi dapprima tagliando il gambo e levando le foglie più dure e più esterne. Tagliate le punte del carciofo e dividetelo a metà. Con un coltellino levate la pelurietta interna dopodiché tagliatelo a fette.
• Mettete le fette dei carciofi dentro il recipiente pieno di acqua. Pulite anche i gambi levando lo strato più duro esterno aiutandovi con un pela patate. Tagliatelo a tocchetti e metteteli nel recipiente.
• Mettete l’acqua per la pasta a bollire.
• Nel mentre pulite l’aglio, versatelo in una padella con un filo di olio e fatelo leggermente dorate, dopodiché aggiungete i carciofi ben scolati.
• Mescolate velocemente per qualche minuto e poi aggiungete due mestolate abbondanti di acqua calda.
• Fate cuocere i carciofi finché non diventano teneri, ci vorranno dai 10 a massimo 15 minuti.
• Scolate la pasta e versatela nella padella assieme a due cucchiai di acqua di cottura e un filo di olio di oliva.
• Mescolate con la fiamma alta, mantecate e infine versate la Bottarga a pioggia. Siate generosi deve essere abbondante!
• Versate la Pasta bei piatti con un filo di olio di oliva a crudo.
La vostra buonissima e saporita Pasta ai carciofi con Bottarga è pronta ❤️😍🙌🏻!! Io lo ammetto, questa volta l’ho mangiata direttamente dalla padella era irresistibile ❤️🙈
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