Ingredienti per 4 persone:
Scaloppine 500 gr
Farina 00 q.b
Burro 150gr
Latte 300 ml
Provola 200 gr
Oggi un manifesto dell'infanzia della maggior parte di noi italiani: le scaloppine al latte! Quanti di voi impazzivano per questa carne cosi cremosa e saporita? Io da matti!
Ha un gusto semplice e accattivante che piace moltissimo ai bambini, ai ragazzi e agli adulti, oltretutto ha un prezzo davvero low-cost per cui può essere adatto a tanti di voi studenti fuori sede che mi seguite con affetto! Si perchè non mi stancherò mai di dirvi e di scrivere che si può mangiare bene anche ad un prezzo piccolo, scegliendo prodotti sani e genuini. La ricetta è semplice e veloce, potete prepararla in 15 minuti al rientro dal lavoro o dall'università o da scuola, credetemi sarà una vera goduria dopo una dura giornata!
Ha un gusto semplice e accattivante che piace moltissimo ai bambini, ai ragazzi e agli adulti, oltretutto ha un prezzo davvero low-cost per cui può essere adatto a tanti di voi studenti fuori sede che mi seguite con affetto! Si perchè non mi stancherò mai di dirvi e di scrivere che si può mangiare bene anche ad un prezzo piccolo, scegliendo prodotti sani e genuini. La ricetta è semplice e veloce, potete prepararla in 15 minuti al rientro dal lavoro o dall'università o da scuola, credetemi sarà una vera goduria dopo una dura giornata!
Infarinate le scaloppine e nel mentre fate sciogliere il burro a fiamma moderata in un'ampia padella antiaderente, senza farlo bruciare, mi raccomando.
Una volta sciolto il burro adagiate le fettine infarinate e fatele cuocere per bene, facendole dorare su entrambi i lati.
Quando saranno dorate aumentate al massimo la fiamma e versate il latte a temperatura ambiente, fate bollire il latte per almeno cinque minuti finchè non si addensa la cremina.
Ora potete o mangiarle cosi oppure trasferire le scaloppine in una pirofila ricoperte di provola grattugiata, farle gratinare per poi servirle ricoperte con la loro crema che avrete messo da parte.
Questo secondo è di una semplicità incredibile, sono certa che lo amerete! Volendo per i più golosi si può aggiungere anche del prosciutto cotto a dadini in cottura ;-).
Buon appetito
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