Spaghetti al Triplo Pomodoro

Ingredienti per 4 persone :

Spaghetti 500 gr
Pomodori Ciliegino 500 gr
Pomodori Datterini 500 gr
Pomodorini Gialli a Pacchettelle 250 gr
Aglio 2 spicchio
Olio d’oliva q.b
Basilico fresco q.b
















Tutti amiamo tantissimo la pasta al pomodoro , la cui semplicità e freschezza, la rendono uno dei piatti più famosi e apprezzati  al mondo. Nella stagione estiva si possono trovare tantissime varietà di pomodori, così una mattina mentre stavo facendo la classica spesa della giornata ho pensato ad una variante colorata e saporita della ricetta classica.
Questa pasta al triplo pomodoro ha ben tre varietà di pomodori, cotti con tempistiche e modalità differenti, il risultato è una pasta molto ben amalgamata , cremosa, saporita e profumata. Per ottenere una buona riuscita del piatto è molto importante la qualità degli ingredienti, dovranno essere freschi e saporiti, poiché saranno loro i veri protagonisti del piatto. Ma ora iniziamo a cucinare, indossate il grembiule per evitare le classiche macchie di pomodoro e se potete,  fate la salsa di pomodori Ciliegino dalla sera prima così sarà più saporita. Lavate i pomodori Ciliegino, fate una croce sulla parte superiore aiutandovi con la punta di un coltello. Fateli cuocere nell’acqua in ebollizione per massimo 10/15 minuti.  Scolateli, levate la buccia, i semi e tagliate la loro polpa  a piccoli pezzi. Fate un piccolo soffritto di olio d’oliva è uno spicchio d’aglio, quando sarà leggermente dorato versateci la polpa dei pomodori Ciliegino  e mezzo bicchiere d’acqua. Fate cuocere a fiamma moderata per circa trenta minuti, mescolando di continuo e se serve aggiungendo altra acqua calda. Nel mentre lavate i Datterini e tagliateli a metà, li dovrete aggiungere a circa 15 minuti dalla fine della cottura della salsa di pomodori Ciliegino . Cuoceranno assieme alla salsa e rimarranno integri, conservando il loro colore vivo e la loro naturale dolcezza. Una volta cotta la salsa condite con abbondante basilico fresco e un filo di olio d’oliva crudo, se necessario correggete con un po’ di sale, assaggiate sempre il sugo, mi raccomando. Fate riposare tutta la notte, il giorno dopo levate i Datterini mettendoli da parte in un piatto e frullate la salsa di pomodori Ciliegino . In un pentolino fate un soffritto di aglio e olio d’oliva e fate i saltare per dieci minuti i pomodorini gialli a Pacchettelle . Mettete l’acqua per la pasta, una volta che bolle, salate e versate gli spaghetti, fateli cuocere 5 minuti in meno rispetto al loro tempo di cottura. Una volta scolati li farete cuocere nella salsa di pomodori Ciliegino versando qualche mestolo di acqua di cottura. Mescolate velocemente prestando attenzione a non far attaccare la pasta. Gli spaghetti rilasceranno il loro amido e si legheranno ancora di più con la salsa di pomodorini. Una volta cotti aggiungete i datterini che avevate messo da parte e i pomodorini gialli con il loro olio di cottura. Guarnite ogni porzione con foglie di basilico e un filo di olio d’oliva a crudo. Sentirete tutta la bontà e il profumo della nostra cucina mediterranea! Spero vi piaccia questa pasta al triplo pomodoro che ho voluto ideare per questa estate, consiglio di gustarla anche tiepida o fredda, è sempre ottima! Buon appetito! 

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Triple Tomato Spaghetti

Ingredients for 4 people :
Spaghetti 500 gr
Cherry tomatoes 500 gr
Datterini tomatoes 500 gr
Pacchettelle Yellow Cherry Tomatoes 250 gr
Garlic 1 clove
Olive oil q.b
Fresh basil q.b

Who doesn’t love the amazing Pasta al Pomodoro?!

Her simplicity and freshness make it one of the most famous and appreciated dish in the world, and surely the Queen of the Italian Cuisine.

During summer we have the luck of finding many varieties of tomatoes, so one morning while I was doing my food shopping for the day I thought of a colorful and tasty variant of the classic recipe.

This triple tomato pasta has three varieties of tomatoes, cooked with different timing and methods, the result is a very well blended, creamy, tasty and with a crispy paste.

 To get a good result of the dish is very important the quality of the  main ingredients, our beloved tomatoes,  they must be fresh and tasty, since they will be the real protagonists of the dish.

 But now let’s start cooking!

 Firstly, wear your  apron to avoid the classic tomato stains,  and if you can, make the cherry tomato sauce from the night before so it will be tastier.
Wash the Cherry tomatoes, make a cross on the upper part with the help of a knife. Cook in boiling water for a maximum of 10/15 minutes. Drain, remove the peel, the seeds and cut their pulp into small pieces. Put 3 spoons of  olive oil in a pan, with a garlic clove to fry, but be careful, as soon as the garlic start to became gold  pour in the pulp of the cherry tomatoes and half a glass of water. Cook over a moderate flame for about thirty minutes, stirring constantly and if necessary adding more hot water. Meanwhile,  wash the Datterini and cut them in half, add them  15 minutes before the end of the sauce. This way they’ll cook together with the sauce and remain intact, preserving their bright color and their natural sweetness.

 Once cooked the sauce, you’ll season it  with plenty of fresh basil and a drizzle of raw olive oil, if necessary correct with a pence of  'salt. Remember, always taste the sauce!

 Let it rest overnight, the next day remove the Datterini by putting them aside in a plate and blend the Cherry tomato sauce.  In a saucepan, fry  the garlic in some  olive oil and add the yellow tomatoes . Put the water for the pasta, once it boils, add salt and pour the spaghetti, cook 5 minutes less than their cooking time. Once drained, cook them in the Cherry tomato sauce, pouring a few ladles of cooking water. Stir quickly paying attention not to let the pasta stick. The spaghetti will release their starch and will bind even more with the tomato sauce.
 Once cooked add the datterini that you had put aside and the yellow tomatoes with their cooking oil. Garnish each serving with basil leaves and a drizzle of raw olive oil. You will feel all the goodness and the scent of our Mediterranean cuisine!

 I hope you like this triple tomato pasta that I wanted to design for this summer, I recommend you enjoy it even lukewarm or cold, it's always great!

Enjoy your meal!

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Triple Spaghetti aux tomates 

Ingrédients pour 4 personnes:

Spaghetti 500 gr
Tomates cerises 500 gr
Datterini tomates 500 gr
Pacchettelle Tomates Cerises Jaunes 250 gr
Ail 2 gousses
Huile d'olive q.b
Basilic frais q.b

On est tous amoureux de pates a la sauce tomate, un classic de la cuisine italienne,  dont la simplicité et la fraîcheur en font l’un des plats les plus célèbres et les plus appréciés au monde.

 En été, vous pouvez trouver de nombreuses variétés de tomates, c’est bien comme ca que  un matin alors que je faisais les courses journalier de nourriture je pensais a une version colorée et savoureuse de la recette classique. 

Ces pâtes à la triple tomate, on bien evidament  trois variétés de tomates,qui ont cuissant, temps et des moyens différents d’etre traittè.

 Ceci donne un résultat très homogène, crémeux, savoureux et parfumée.

Pour le succès du plat, il est très important la qualité des ingrédients; les tomates  doivent être fraiche et savoureuses, car ils seront les véritables stars de notre assiette !


 Mais maintenant, commençons à cuisiner !

mettez un tablier pour éviter les classic taches de tomates,  et si vous pouvez, ca serais important  faire la sauce tomate cerise la nuit avant, pour la rendre plus savoureuse.

 Laver les tomates cerises, faire une croix sur la partie supérieure à l'aide d'un couteau. Cuire à l'eau bouillante pendant 10 à 15 minutes maximum. Égoutter, enlever la peau, les graines et couper leur pulpe en petits morceaux. Prenez une 3couilleur a soupe d’ huile d'olive et  faire sauter une gousse d'ail, lorsqu'il est légèrement doré, verser la pulpe de tomates cerises et un demi-verre d'eau.

 Cuire à feu doux pendant environ trente minutes en remuant constamment et en ajoutant si nécessaire de l'eau chaude si nécessaire. Pendant ce temps, laver les Datterini et les couper en deux, vous devrez ajouter environ 15 minutes de la fin de la cuisson de la sauce tomate cerise. Ils cuisineront avec la sauce et resteront intacts en préservant leur couleur vive et leur douceur naturelle. 

Une fois cuit la sauce assaisonné avec beaucoup de basilic frais et un filet d'huile d’olive, goutes et regler avec du sel si necessaire.

Laissez reposer pendant la nuit, retirez les Datterini le lendemain en les mettant de côté dans un plat et mixer  la sauce tomate cerise a l aide d’une mixer a immersion. Dans une casserole, faire sauter l'ail et l'huile d'olive et faire revenir les tomates jaunes pendant dix minutes. Mettez l'eau pour les pâtes, une fois qu'il bout, ajoutez du sel et versez les spaghettis, faites cuire 5 minutes de moins que leur temps de cuisson. Une fois égouttés, faites-les cuire dans la sauce tomate cerise et versez quelques louches d'eau de cuisson. Remuez rapidement en faisant attention à ne pas laisser les pâtes coller. Les spaghettis libéreront leur amidon et se lieront encore plus avec la sauce tomate. Une fois cuites, ajoutez les datterini que vous avez mis de côté et les tomates jaunes avec leur huile de cuisson. 
Garnir chaque portion de feuilles de basilic et d'un filet d'huile d'olive crue. Vous sentirez toute la bonté et le parfum de notre cuisine méditerranéenne! 

J'espère que vous aimez cette triple tomate que je voulais creer pour cet été,

 je vous recommande de la déguster même tiède ou froide, c'est toujours très bon! 

Bon appétit!





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