Montanare con Provola, Porchetta, Cipolle Caramellate e Glassa Gastronomica all' Aceto Balsamico di Modena IGP Ponti
Ingredienti :
Farina tipo 0
Acqua 800 ml
Olio 40 gr
Sale 25 gr
Lievito di birra secco 7 gr
Cipolle 1 kg
Zucchero 70 gr
Burro 50/60 gr
Porchetta 300/400 gr *
Provola 1 intera
Glassa Gastronomica all'aceto balsamico di Modena IGP Ponti 1
Salvia fresca q.b
Olio di Arachidi 1 litro
Tutti voi sapete che provo un amore folle nei confronti della pizza soprattutto se fritta. Questa volta le montanare le ho volute condire in un modo alternativo e molto gustoso, utilizzando una porchetta super croccante, delle cipolle caramellate, la provola e la Glassa Gastrnomica all' Aceto Balsamico di Modena IGP di Ponti che con la sua nota agrodolce esalta i sapori, creando un esplosione di gusto sul palato.
La Glassa Gastronomica nasce dall'unione dell'Aceto Balsamico di Modena IGP e il suo mosto, un prodotto di prima qualità nonostante la larga distribuzione, potete trovarla in tanti market. Iniziamo prima di tutto dall’impasto che faremo a lunga lievitazione per rendere le montanare più digeribili e leggere. Quindi la sera prima, mescolate la farina 0 con 800 ml di acqua, versandola poco alla volta, unendo in ordine il lievito di birra, l’olio d’oliva e il sale ( Il lievito dovrete metterlo dopo aver mescolato la farina con circa 350 ml di acqua). L’impasto essendo molto idratato risulterà inizialmente appiccicoso, una volta lavorato con le pieghe per circa un’ora assumerà la giusta consistenza. Una volta che avrete finito di fare le pieghe conservatelo in frigo in un recipiente spennellato d’olio e sigillato con pellicola da cucina. Fate attenzione alla temperatura del frigo non dovrà essere troppo fredda, il mio è posizionato su 4. Fatelo riposare 24 ore. Una volta trascorse le ore di riposo, levate l’impasto, rigeneratelo massaggiandolo, create dei panetti da 50 gr se le volete piccole altrimenti anche da 80 gr per averle più cicciotte. Fate riposare i panetti per 3 ore ricoperte da un canovaccio umido. Nel mentre preparate le cipolle caramellate. Pulite le cipolle, tagliatele alla julienne. Fate sciogliere in una padella antiaderente il burro, unite le cipolle, mescolate e coprire con un coperchio. Fate cuocere a fiamma bassa per dieci minuti. Una volta ammorbidite aggiungete lo zucchero e fate cuocere venti minuti a fiamma bassa senza coperchio. Mescolate ogni cinque minuti. Quando saranno pronte avranno anche un aspetto dorato e molto morbido. Per quanto riguarda la porchetta potete trovarla sia nei market che nelle botteghe, ovviamente prestate attenzione alla qualità della carne e alla sua provenienza. La porchetta dovrete scaldarla pochi minuti al forno poco prima di condire le vostre montanare. La provola vi consiglio di grattugiarla così si scioglierà prima al forno e non rischierete di bruciare le montanare.Trascorse le tre ore, lavorate su un piano infarinato i panetti delle montanare. Con i polpastrelli spianate il panetto verso l’esterno creando una circonferenza. Scaldate l’olio di arachidi, una volta pronto versate poco alla volta i dischi di montanare, vedrete quanto si gonfiano durante la cottura. Un consiglio, mentre cuoce il lato verso il basso, versate sulla sua superficie l’olio bollente aiutandovi con un cucchiaio. Una volta cotte mettetele su della carta assorbente. Scaldate il forno, ventilato a 180/200 gradi. Condite le montanare con la provola e infornate. Una volta fusa la provola, levatele dal forno e conditele con le cipolle caramellate, la porchetta che avrete scaldato precedentemente e infine la Glassa Gastronomica all' Aceto Balsamico
di Modena IGP Ponti. Per ultime potete mettere delle foglioline profumate di Salvia fresca. Le Montanare saranno bellissime da vedere e molto gustose, un' ottima alternativa alla classica con pomodoro e parmigiano. La Glassa Gastronomica all' Aceto Balsamico di Modena IGP Ponti crea un piacevole contrasto con la cipolla caramellata e la porchetta. Se poi adorate la Glassa Gastronomica come me, potete metterla anche sulle patatine fritte, giusto per non farci mancare nulla 😁!!! Vi auguro Buon Appetito
di Modena IGP Ponti. Per ultime potete mettere delle foglioline profumate di Salvia fresca. Le Montanare saranno bellissime da vedere e molto gustose, un' ottima alternativa alla classica con pomodoro e parmigiano. La Glassa Gastronomica all' Aceto Balsamico di Modena IGP Ponti crea un piacevole contrasto con la cipolla caramellata e la porchetta. Se poi adorate la Glassa Gastronomica come me, potete metterla anche sulle patatine fritte, giusto per non farci mancare nulla 😁!!! Vi auguro Buon Appetito
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