Insalata di Riso Basmati con Peperlizia PONTI, Pomodorini confit, Uova sode, Zucchine Croccanti e Maionese homemade.

Ingredienti per 4 persone: 

Riso Basmati 500 gr

Insalata per riso Peperlizia Ponti  2 confezioni

Zucchine 4

Pomodori 500 gr

Uova 8

Olio di arachidi q.b 

Limone 1 

Basilico q.b

Timo q.b

Origano q.b

Aglio 2 spicchi 

Olio di oliva q.b

Zucchero q.b 

Fiori commestibili q.b ( facoltativi)

Ci sono dei piatti che oltre a ricordarci la nostra infanzia ci fanno sentire immediatamente in Estate
anche se magari fuori piove o fa freddo. E qui l’insalata di riso fa da padrona, quante volte ci è capitato di mangiarla al mare o in pausa pranzo nei mesi estivi? Io da piccola ne mangiavo quantità esagerate e devo dire che anche questa volta ho ceduto abbondantemente alla tentazione. Esistono tante versioni di insalata di riso, oggi vi voglio proporre una mia versione preparata  in abbinamento al buonissimo Peperlizia insalata per riso di Ponti che tutti voi conoscerete. La confezione ha le verdure di prima qualità e tenute, devo ammettere, perfettamente sode come piacciono a me. Poiché nella confezione ci sono già i piselli, i carciofi, i peperoni, le carote, le olive, i cetriolini e i funghi,  ho voluto aggiungere un ulteriore tocco di freschezza con delle zucchine e dei pomodorini confit. Senza dimenticare le uova sode, il tutto condito con della maionese fatta in casa.  I pomodorini confit vi consiglio di prepararli la sera prima. Detto questo iniziamo a preparare la nostra insalata di riso che profuma di Estate. 
Scaldare il forno a 120 gradi statico, nel mentre lavare e tagliare a metà i pomodorini. Adagiarli su una teglia rivestita di carta da forno con la parte succosa rivolta verso l’alto. In ordine condite singolarmente ogni pezzo con aglio tritato finemente, sale, timo, origano, zucchero e olio di oliva. Infornate a 120 gradi per due ore abbondanti. Una volta pronti metteteli in un barattolo ricoperti di olio d’oliva. Il giorno dopo preparate il riso basmati per la vostra insalata di riso. Ho scelto questo tipo di riso indiano perché si presta molto per questi piatti freddi ed è molto saporito. Fatelo cuocere 12 minuti dopodiché scolatelo e fatelo raffreddare in una insalatiera. Nel mentre preparate la maionese: mettete due tuorli in una ciotola e a filo versate l’olio di arachidi frustando velocemente. Dovete andare ad occhio, nel mentre che si forma la maionese versate poco alla volta l’olio fino alla consistenza desiderata. Per ultimo versate qualche goccia di limone e sale. Non ho usato l’olio d’oliva perché ha un gusto troppo forte per la preparazione della maionese che deve avere un sapore delicato. Una volta montata conservatela in frigo. Preparate le uova sode: mettete a cuocere 6 uova per 15 minuti nell’acqua in ebollizione ( non calda o fredda, deve bollire). Fatele sfreddare e poi privatele del loro guscio e tagliatele a fettine. Prepariamo ora le zucchine: lavatele, dividetele a metà e tagliate i bordi verdi  a brunoise. La parte centrale bianca non usatela, potete conservarla in frigo per un brodo vegetale. Fate saltare su una padella antiaderente a fuoco vivo le zucchine con un filo di olio d’oliva. Basteranno pochi minuti, dovranno essere dorate e sode. Salate e pepate. Ora non rimane che condire il riso: aprite i barattoli Ponti con insalata per condire il riso, versate le verdure sode e profumate e mescolate. Hanno un profumo pazzesco e dei colori bellissimi. Aggiungete le zucchine saltate in padella con il loro olio, i pomodorini confit con qualche goccia del loro olio saporito e le uova tagliate a fettine. Mescolate e vedrete un trionfo di colori e sapori nella vostra insalatiera. La maionese fresca consiglio di aggiungerla ad ogni porzione singola così anche i fiori commestibili se avete deciso di utilizzarli. E ora possiamo dire che l’Estate finalmente è arrivata nelle nostre tavole!!! Sono certa che queste verdure Ponti per l’insalata di riso vi piaceranno moltissimo e vi saranno d’aiuto per tanti pranzi estivi. Vi auguro Buon Appetito. 






 


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