Insalata di Riso Basmati con Peperlizia PONTI, Pomodorini confit, Uova sode, Zucchine Croccanti e Maionese homemade.
Ingredienti per 4 persone:
Riso Basmati 500 gr
Insalata per riso Peperlizia Ponti 2 confezioni
Zucchine 4
Pomodori 500 gr
Uova 8
Olio di arachidi q.b
Limone 1
Basilico q.b
Timo q.b
Origano q.b
Aglio 2 spicchi
Olio di oliva q.b
Zucchero q.b
Fiori commestibili q.b ( facoltativi)
Ci sono dei piatti che oltre a ricordarci la nostra infanzia ci fanno sentire immediatamente in Estate
anche
se magari fuori piove o fa freddo. E qui l’insalata di riso fa da
padrona, quante volte ci è capitato di mangiarla al mare o in pausa
pranzo nei mesi estivi? Io da piccola ne mangiavo quantità esagerate e
devo dire che anche questa volta ho ceduto abbondantemente alla
tentazione. Esistono tante versioni di insalata di riso, oggi vi voglio
proporre una mia versione preparata in abbinamento al buonissimo
Peperlizia insalata per riso di Ponti che tutti voi conoscerete. La
confezione ha le verdure di prima qualità e tenute, devo ammettere,
perfettamente sode come piacciono a me. Poiché nella confezione ci sono
già i piselli, i carciofi, i peperoni, le carote, le olive, i cetriolini
e i funghi, ho voluto aggiungere un ulteriore tocco di freschezza con
delle zucchine e dei pomodorini confit. Senza dimenticare le uova sode,
il tutto condito con della maionese fatta in casa. I pomodorini confit
vi consiglio di prepararli la sera prima. Detto questo iniziamo a
preparare la nostra insalata di riso che profuma di Estate.
Scaldare
il forno a 120 gradi statico, nel mentre lavare e tagliare a metà i
pomodorini. Adagiarli su una teglia rivestita di carta da forno con la
parte succosa rivolta verso l’alto. In ordine condite singolarmente ogni
pezzo con aglio tritato finemente, sale, timo, origano, zucchero e olio
di oliva. Infornate a 120 gradi per due ore abbondanti. Una volta
pronti metteteli in un barattolo ricoperti di olio d’oliva. Il giorno
dopo preparate il riso basmati per la vostra insalata di riso. Ho scelto
questo tipo di riso indiano perché si presta molto per questi piatti
freddi ed è molto saporito. Fatelo cuocere 12 minuti dopodiché scolatelo
e fatelo raffreddare in una insalatiera. Nel mentre preparate la
maionese: mettete due tuorli in una ciotola e a filo versate l’olio di
arachidi frustando velocemente. Dovete andare ad occhio, nel mentre che
si forma la maionese versate poco alla volta l’olio fino alla
consistenza desiderata. Per ultimo versate qualche goccia di limone e
sale. Non ho usato l’olio d’oliva perché ha un gusto troppo forte per la
preparazione della maionese che deve avere un sapore delicato. Una
volta montata conservatela in frigo. Preparate le uova sode: mettete a
cuocere 6 uova per 15 minuti nell’acqua in ebollizione ( non calda o
fredda, deve bollire). Fatele sfreddare e poi privatele del loro guscio e
tagliatele a fettine. Prepariamo ora le zucchine: lavatele, dividetele a
metà e tagliate i bordi verdi a brunoise. La parte centrale bianca non
usatela, potete conservarla in frigo per un brodo vegetale. Fate
saltare su una padella antiaderente a fuoco vivo le zucchine con un filo
di olio d’oliva. Basteranno pochi minuti, dovranno essere dorate e
sode. Salate e pepate. Ora non rimane che condire il riso: aprite i
barattoli Ponti con insalata per condire il riso, versate le verdure
sode e profumate e mescolate. Hanno un profumo pazzesco e dei colori
bellissimi. Aggiungete le zucchine saltate in padella con il loro olio, i
pomodorini confit con qualche goccia del loro olio saporito e le uova
tagliate a fettine. Mescolate e vedrete un trionfo di colori e sapori
nella vostra insalatiera. La maionese fresca consiglio di aggiungerla ad
ogni porzione singola così anche i fiori commestibili se avete deciso
di utilizzarli. E ora possiamo dire che l’Estate finalmente è arrivata
nelle nostre tavole!!! Sono certa che queste verdure Ponti per
l’insalata di riso vi piaceranno moltissimo e vi saranno d’aiuto per
tanti pranzi estivi. Vi auguro Buon Appetito.
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