Margheritine DiMartino ai Peperoni

Ingredienti per 4 persone:

Margheritine DiMartino 500 gr

Peperoni 4

Cipolla 2

Aglio  1 spicchio

Olio d'oliva q.b

Pepe nero q.b


Con l'arrivo della bella stagione è inevitabile desiderare dei piatti più leggeri, freschi e possibilmente da poter gustare a temperatura ambiente. Questa ricetta nasce in seguito ad un ricordo che ho della mia infanzia.
Era una delle classiche domeniche estive di rientro dal mare e a tavola mi ritrovai questa pasta corta coi peperoni gustosissima. Tenete conto che ero molto piccola, forse era la prima volta che assaggiai i peperoni e ricordo non senza ridere, che il giorno, forse ne mangiai tre piatti. Insomma questa è una ricetta molto semplice, veloce, da poter gustare a temperatura ambiente e piace a tutti, pure ai bambini. Io ho utilizzato solo dei peperoni rossi bio ma se volete potete anche variare coi gialli, l'importante è che siano freschi e buoni. Potete farla anche la sera prima, sarà ancora più gustosa :-). La pasta che ho utilizzato sono le Margheritine Di Martino che si prestano tantissimo a questa ricetta, molto gustose e con una buona tenuta al dente. Lavare i peperoni, levare la buccia con un pelapatate, tagliarli a bronuise e metterli in un recipiente. Tagliare finemente la cipolla e l'aglio, farli appassire dolcemente in una padella con abbondante olio d'oliva. Dopo pochi minuti, levarli dal fuoco e frullarli . Versate il composto frullato nuovamente nella padella e versare i peperoni. Cuocere a fiamma alta per renderli croccanti. Dopo pochi minuti versare un po' di acqua calda o brodo vegetale, giusto una mestolata e continuare a cuocere. Una volta cotti, spegnere la fiamma e condire con sale e pepe nero aggiungendo un filo di un buon olio d'oliva a crudo. Far bollire l'acqua e versare le Margheritine. Levatele un paio di minuti prima rispetto al loro tempo di cottura e fatele cuocere nella padella coi peperoni a fiamma alta versando qualche cucchiaio della loro acqua di cottura. Una volta pronta, pepate nuovamente e versate altro olio d'oliva a crudo . La vostra freschissima e colorata pasta è pronta da poter gustare, vi consiglio  di farla riposare se la volete ancora più sfiziosa :-).
Buon Appetito





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