Ingredienti per 4 persone :
Pasta Corta Mezzi Canneroni lisci 300 gr
Piselli 400 gr
Pancetta pepata mezzo pezzo
Cipolle 3
Burro 100 gr
Pepe q.b
Sale q.b
Come ben sapete
amo moltissimo i piatti caserecci che mi ricordano la mia infanzia e
quello di cui vi parlerò oggi è proprio uno di questi.
Stiamo parlando della pasta con piselli e pancetta, uno dei primi che ho amato di più con da piccola, il cui solo profumo mi manda in estasi e scatena crampi forti allo stomaco. La ricetta è quella classica della tradizione napoletana, che vuole molta cipolla, burro e la pasta deve cuocere nell’acqua di cottura dei piselli. Una ricetta semplice e veloce, che però necessita di alcuni accorgimenti per riuscire alla perfezione. Ora indossate il grembiule, ci penso io a spiegarvi tutto.
Stiamo parlando della pasta con piselli e pancetta, uno dei primi che ho amato di più con da piccola, il cui solo profumo mi manda in estasi e scatena crampi forti allo stomaco. La ricetta è quella classica della tradizione napoletana, che vuole molta cipolla, burro e la pasta deve cuocere nell’acqua di cottura dei piselli. Una ricetta semplice e veloce, che però necessita di alcuni accorgimenti per riuscire alla perfezione. Ora indossate il grembiule, ci penso io a spiegarvi tutto.
Tagliate
a brunoise la cipolla, dev’essere sottilissima e fine. Fate sciogliere
delicatamente il burro in una pentola capiente e versatevi le cipolle,
fatele appassire delicatamente a fuoco lento. Dopo circa 15 minuti
aggiungete metà della pancetta tagliata a dadini e fatela colorare,
mescolate e versate i piselli assieme a due bicchieri abbondanti d’acqua
bollente. Fate sobbollire per circa 30 minuti, aggiungendo altra acqua
bollente se si dovesse restringere. Nel mentre fate rosolate l’altra
metà della pancetta in una padella antiaderente. Una volta dorata
mettetela da parte con il suo grasso rilasciato durante la cottura. La
pasta l’ho fatta
cuocere prima 5 minuti nella sua acqua salata dopodiché l’ho versata nei
piselli in cottura facendola cuocere altri 5 minuti ovvero il resto del
suo tempo di cottura. Mentre fate cuocere la pasta coi piselli versate
un po’ di acqua di cottura che avrete messo da parte. Salate e pepate e
versate la pancetta rosolata appena due minuti prima di spegnere il
fornello. Mescolate per bene, la pasta dovrà risultare cremosa, con
ancora un po’di sughetto di cottura. Sentirete che profumo e che
delizia, questo è un vero comfort food che scalda l’anima,
irresistibile!!!
Buon appetito
Ciao
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Grazie
buona buona... ma, avete già i piselli in sardegna? 400 g suppongo peso netto, o sbaglio.. grazie e ciao, stefano
RispondiElimina
RispondiEliminaMi chiamo Russo Patrizia e sono una badante. Noto che al momento sono come il più felice. Vengo in testimonianza di un prestito tra privati che ho appena ricevuto. Ho ricevuto il mio prestito grazie al servizio del signor Pierre Michel. Ho iniziato le procedure con lei venerdì scorso e martedì 10:45 poiché le banche non lavorano il sabato, poi ho ricevuto conferma che il bonifico dell'importo della mia richiesta di 75.000€ mi è stato inviato sul mio conto e dopo aver consultato il mio conto in banca molto presto, con mia grande sorpresa il trasferimento è andato a buon fine. Ecco la sua e-mail : combaluzierp443@gmail.com