Rosetta con parmigiana bianca e prosciutto crudo Negroni

Ingredienti per 4 persone:

Rosette 4

Melanzane 4

Mozzarelle 4

Provola 1 fetta spessa 3 cm

Parmigiano 100 gr

Besciamella 300 ml

Prosciutto crudo Negroni 2 confezioni

Basilico q.b

Olio di arachidi 1 litro







Tutti conosciamo e amiamo la classica parmigiana, ma quanti di voi l'hanno mai cucinata o mangiata senza la salsa di pomodoro? Se non l'avete mai provata questa è l'occasione giusta per prepararla,
sarà semplice e veloce e vi consentirà di farcire la vostra super Rosetta. In abbinamento alla Parmigiana Bianca utilizzeremo il dolcissimo prosciutto crudo Negroni che renderà unico il gusto di questo panino goloso e  bellissimo da vedere. Tagliate le melanzane a fette, lasciando la buccia per una questione estetica, sul panino saranno più belle da vedere le fette fritte di melanzane. Riscaldate l'olio d'arachidi e friggete le vostre melanzane. Una volta fritte, posatele su della carta assorbente e salatele. Spennellate la base e i bordi delle cocotte monoporzione, posate una fetta di melanzana fritta, spennellatela con della besciamella, condite con mozzarella e qualche pezzo di provola aggiungete il parmigiano, coprite con un'altra fetta di melanzana fritta e ripetete lo stesso procedimento fino al bordo della cocotte. Polverizzate di parmigiano, coprite la cocotte con della carta d'alluminio e infornate nel forno preriscaldato a 200 gradi ventilato per 15/20 minuti. Trascorsi i venti minuti sfornate le cocotte e levate la carta d'alluminio. Mettete il grill del forno al massimo. Tagliate a metà le vostre rosette, posate nelle loro basi la provala tagliata a cubetti, posatele su una teglia e infornatele posizionandole nell'ultimo ripiano, fate fondere per qualche minuto la provola. Levate le rosette con la provola fusa, aspettate qualche minuto e iniziate a guarnire la base con alcune fette di prosciutto crudo, dopodiché aiutandovi con un cucchiaio prendete le Melanzane alla parmigiana bianca e posatele delicatamente sopra il prosciutto crudo. Guarnite la superficie delle melanzane con altro prosciutto crudo, polverizzate con parmigiano e posate una fogliolina di basilico. Il vostro bellissimo e gustoso panino è pronto da mordere!!Potete trivare la mia ricetta anche nel sito ufficiale Negroni, dategli un'occhiata ;-) http://www.negroni.com/it/che-panino/panino-dautore/sandwich-lab-rosetta-con-parmigiana-bianca-di-mambro-kitchen Vi auguro Buon Appetito





Commenti