Ingredienti per 4 persone
Piselli 500 gr
Cipolla 1
Uova 6
Parmigiano 100 gr
Pangrattato 50 gr
Pepe nero q.b
Sale q.b
Prosciutto crudo 1 etto
Prezzemolo fresco q.b
Origano fresco q.b
Questa estate avevo preparato la classica frittata di piselli, desiderando anche del prosciutto crudo, ho voluto unire entrambi. Mai avrei pensato che potesse riscuotere così tanto successo sui social, tanto che non avevo neanche scritto la ricetta, ritenendola scontata.Invece mi sbagliai alla grande, fui sommersa da tante richieste, così ho deciso di scriverla anche se con largo ritardo. La consiglio come pasto unico o come aperitivo, fa comunque la sua figura grazie alla eterna bellezza del prosciutto crudo e ai suoi colori :-). Lavate i piselli surgelati, tritate finemente la cipolla, fatela inbiondire con un filo d'olio d'oliva in pentola, dopodichè versateci i piselli con 2 bicchieri abbondanti d'acqua. Fate cuocere a fiamma alta per 40 minuti. Se tendono ad asciugarsi aggiungete altra acqua calda. Mescolate le uova per bene, conditele con il sale, pepe e i formaggi. Una volta cotti i piselli aggiungete il prezzemolo ben tritato, salate e pepate. Fateli sfreddare dieci minuti, dopodichè unite il composto di uova con i piselli, mescolateli, rendete il tutto uniforme. Scaldate un filo d'olio in una padella ampia antiaderente (fondamentale), quando sarà calda versate il composto di uova e piselli e spargete sopra delicatamente il pangrattato .Fate cuocere al minimo e coprite con un coperchio, se non lo avete, aiutatevi con la carta d'alluminio. Fate cuocere per bene ogni lato almeno 10/15 minuti, stando attenti a non farla bruciare. Se non riuscite a girarla con il classico scatto, aiutatevi con un piatto. Una volta cotta fatela sfreddare e guarnite con il prosciutto crudo e delle foglioline di origano fresco. Questa è una ricetta davvero semplice e poco pretenziosa ma assolutamente bella ed elegante d'aspetto! Da provare sicuramente :-). Buon Appetito!
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