Le zucchine ripiene sono il classico piatto che rende felici adulti e bambini, un piatto estivo che si può cucinare tutto l'anno. Questo piatto mi è molto caro perché oltre che essere molto buono e saporito è anche uno dei piatti preferiti del mio fidanzato. Da piccolo ci andava matto così una mattina mi insegnò a prepararle nel modo più gustoso che possa esistere.
Devo ringraziare lui e i suoi preziosi consigli di Chef, se oggi so cucinarle così bene.
Si può dire che questa ricetta è proprio a prova di Chef ;-D, impossibile resisterle.
Ingredienti
Carne suino macinato 250 gr
Carne bovino macinato 250 gr
Uova 2
Mollica di pane 50 gr
Parmigiano Grattugiato 100gr
Zucchine 8
Prezzemolo q.b
Pepe nero q.b
Sale q.b
Olio di arachidi 1 litro
Mestolo d'acqua o brodo vegetale
Aglio 1 spicchio
Prendete una zucchina, se di quelle lunghe tagliatela a metà, se al contrario è tonda come quelle che ho utilizzato io, tagliate la parte superiore in modo da fare una sorta di cappellino, con un coltellino incidete l'intera circonferenza della polpa, fate una croce e ritagliate gli spicchi scavando verso il basso. Con un cucchiaino aiutatevi a lisciare bene la superficie della zucchina che fungerà da contenitore per il ripieno .Ripetere questo procedimento per tutte le zucchine.
Tritate bene la polpa delle zucchine e mettetela in un recipiente bello capiente. Tritate bene lo spicchio d'aglio.
Aggiungete la carne macinata, le uova, l'aglio, il parmigiano, il pepe, il sale, la mollica di pane sminuzzata e il
prezzemolo. Mescolate bene tutto il ripieno.
Nel mentre scaldate l'olio d'arachidi e date una
frittura leggera alle zucchine e ai cappellini.
Una volta fritte, sistemate il ripieno di carne all'interno di esse.
Posizionate le zucchine su una teglia da forno, versateci un mestolo di acqua o brodo vegetale sulla superficie, spolverizzatele ancora di parmigiano e pepe nero e infornate a 180 gr per 40 minuti.
Servitele calde o fredde, a me piacciono calde ma ognuno ha i propri gusto.
Queste zucchine sono molto gustose e croccanti grazie alla frittura che precede la cottura in forno, un trucchetto che regala ottimi risultati ;-).
Buon appetito
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