Pancake alla nutella

Ingredienti

 

Farina  150 gr

 

Zucchero  1 cucchiaio

 

Sale  mezzo cucchiaino

 

Latte  225 ml

 

Uova  1

 

Lievito per dolci   1 bustina

 

Burro  20 gr

 

Burro o olio d'arachidi  q.b ( per la cottura)

 

 

 



Quale miglior modo per fare la colazione se non con dei caldi pancake alla nutella? Un dolce tipico dell'America settentrionali ( con tante varianti) viene preparato per la prima colazione. Sono veloci da preparare e si possono condire come meglio si crede, a seconda dei propri gusti. Io in questo caso avevo il classico barattolo di nutella nella dispensa e ho utilizzato questo, altrimenti potete condirli con qualsiasi altra crema dolce, marmellata, sciroppo d'acero o burro d'arachidi :-).





Setacciate la farina e mettetela su un recipiente, aggiungete il lievito, lo zucchero e il sale.  Creare una fonata e versarci al centro  il latte. Mescolate bene con una frusta e nel mentre versateci l'uovo e il burro fuso. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio.

Scaldate una padella antiaderente con un cucchiaino di olio d'arachidi o un pochino di burro, deve servire solo a bagnare il fondo della padella per la cottura dei pancake.

Versate una mestolata d'impasto cercando di formare un disco di media dimensione, appena salgono delle bollicine in superficie girate il disco e fate cuocere per poco anche l'altro verso, devo appena dorare , state attenti a non bruciarlo.

Appena terminata la cottura dei pancake, spalmateci sopra la nutella, quanta ne volete, metteteli uno sopra l'altro e sulla superficie dell'ultimo spolverizzateci dello zucchero a velo.

 Se volete potete aggiungere panna montata, fragole o frutti di bosco.

Buon appetito :-)

Commenti