Mozzarella in carrozza


Ingredienti per 4 persone

150 gr di farina
200 gr di pangrattato
3 uova
200 ml di latte
3 etti di prosciutto cotto
3 mozzarelle di bufala
1 litro d'olio d'arachidi
Pane per tramezzini 12 fette
sale q.b











Dopo tante peripezie e impegni, finalmente riesco a trovare il tempo per scrivere questa sfiziosa ricetta.
Giorni fa dovendo preparare il pranzo, come faccio da anni e anni, non avevo voglia di prepararmi i classico piatto di pasta, ma aveva una voglia matta di fritto così mi sono ricordata
che al liceo adoravo tanto la mozzarella in carrozza e ho deciso di cucinarla a modo mio :-D.  E' una ricetta semplice ma molto gustosa  ve la consiglio se siete golosi come  :-D.



Iniziate a prepararvi gli ingredienti: prendete due piatti piani, in uno versateci la farina, nell'altro il pangrattato. prendete un piatto fondo versateci le uova e il latte e con una frusta mescolate benissimo il composto.

Tagliate a fettine le mozzarelle , e con un coltello da pane ritagliate i bordi scuri del pane per tramezzini su tutti e quattro i lati.

Per l'impanatura io non ho usato solo la farina come fanno in tanti, ma per mio gusto personale ho usato anche il pangrattato per fare la famosa e tradizionale doppia panatura, proprio per rendere il pane bello croccante e sigillare bene la mozzarella.  Quindi ricordatevi questo ordine : farina, uovo, pangrattato, uovo, pangrattato. Prendete una fetta di pane posateci sopra due fette di mozzarella ( se usate quelli grandi se sono fette piccole solo una) e sopra la fetta di prosciutto cotto, chiudete bene premendoci sopra un'altra fetta di pane. Create i tramezzini farciti finchè non finite il pane.

Una volta pronti i tramezzini, iniziate la panatura: prendete il tramezzino passatelo nella farina su tutti i lati , compresi i bordi . bagnatelo bene nel composto di uova e latte e poi passatelo nel pangrattato. Continuate bagnandolo di nuovo nel composto di latte e uova e poi nuovamente nel pangrattato. una volta pronto mettetelo su un foglio di carta da cucina .Continuate fino a terminare le porzioni.

Versate l'olio in una pentola , quando è caldo iniziate a friggere le vostre mozzarelle in carrozza, badate bene, dovete immergerle completamente nell'olio ;-).

Una volta fritte, spolveratele di sale e servitele calde.

Un consiglio: durante la panatura insistete bene con il pangrattato sui bordi , dovete creare proprio un sigillo.

Buon appetito alla prossima :-)



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