Apple Pie cremosa



Ingredienti per la pasta brisè

Farina 500 gr
Burro 250 gr
Zucchero a velo 50 gr
Acqua fredda 7 cucchiai 
Sale 1 pizzico 

Ripieno 

Mele verdi 7
Farina 100 gr 
Burro 150 gr
Acqua 100 ml *
Zucchero 130 gr
Cannella q.b
Scorza di 1 limone
Noce moscata q.b
Tuorlo d’uovo 1
Zucchero di canna q.b 


La Apple Pie è una delle torte più famose del mondo, l’abbiamo sognata ad occhi aperti guardando Biancaneve, desiderata ardentemente leggendo il fumetto di Paperino, come poter dimenticare la Apple Pie di nonna Papera. È il dolce di cui vanno molto orgogliosi gli americani, oserei aggiungere, giustamente!! Ne esistono tante versioni e rivisitazioni io mi sono tenuta fedele alla versione originale, tranne per la decorazione della parte superiore. Anziché coprirla a cupola con una sfoglia di pasta brisè, ho deciso di creare degli intrecci e forme natalizie per la guarnizione. Per una buona riuscita si consiglia di mescolare diversi tipi di mele e se possibile di utilizzare quelle verdi, perché mene succose. Per il resto è una torta abbastanza semplice da preparare se si seguono alcuni accorgimenti e se non avete lo stampo per Apple Pie, usate una tortiera per crostata non troppo bassa. Ora nposso non ci rimane che metterci  il grembiule per impastare !!

1)Mettete nel mixer la farina setacciata, il burro freddo a tocchetti e il sale. Mescolate per pochi secondi.

2)Aggiungete l’acqua ghiacciata e mescolate ancora fino a creare un impasto più compatto.

3)Lavoratelo su un piano da lavoro, arrotolatelo su della pellicola da cucina e fatelo riposare 40 minuti in frigo.

4)Nel mentre lavate e pulite le mele, si possono tagliare sia a fettine sottile sia a cubetti, io questa volta ho tagliato a cubetti.

5)Versate le mele in un ampio recipiente e conditele con la noce moscata, la cannella, la scorza grattugiata di un limone e una spolverata di zucchero.

6)Fate sciogliere in una padella il burro a fiamma minima, versate poco alla volta la farina mescolando velocemente con una frusta, non lasciate che si addensi troppo, versate immediatamente anche l’acqua. Se dovesse risultare troppo denso aggiungete ad occhio un pochino di acqua. Versate lo zucchero e continuare a mescolare facendo cuocere a fiamma minima.

7)Non appena prendo un po’ di colore versate anche le mele, mescolatele e fate cuocere sui cinque/dieci minuti

8) Infine fatele sfreddare leggermente nel loro recipiente iniziale.

8)Rivestite lo stampo, bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta, versate a cupola le mele.

9)Potete coprire con una sfoglia semplice di pasta brisè rimboccandola bene sui lati e facendo dei fori per consentire che sfiati durante la cottura. Oppure potete davvero divertirvi creando delle decorazioni vostre personalizzate. 

10) Spennellate la torta con un tuorlo d’uovo sbattuto con poche gocce di latte o acqua.

11)Spolverate la superficie con dello zucchero di canna e infornate per 50/60 minuti a 185 gradi modalità statica. 

12)Servitela tiepida con della panna fresca o una pallina di gelato alla vaniglia!!













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