Ingredienti per 4 persone:
Fettine di pollo 800 gr/ 1 kg
Limone 2
Farina q.b
Burro 100 gr
Sale q.b
Rosmarino fresco q.b
Prima o poi doveva arrivare anche il loro momento, un piatto semplice e profumato, che ha accompagnato la mia infanzia e adolescenza, oggi parlo di loro, delle Scaloppine.
Si possono preparare in tanti modi, il procedimento è a prova di bambino, quelle di oggi sono al Limone, una ricetta super estiva e mediterranea. Anche se l'estate questa volta ci sta prendendo in giro, voglio ancora credere che non è finita ;D. Per le scaloppine ho scelto delle fettine di pollo, va bene anche il tacchino. In pochi minuti avrete un piatto gustoso e profumato. Indossate il grembiule e preparatevi ad infarinare le fettine. Dopo averle infarinate, sciogliete in una padella antiaderente il burro, scuotete le fettine se hanno farina in eccesso e adagiatele sulla padella. Fatele cuocere a fiamma media. Spremete un limone e mettete da parte il succo. L'altro limone tagliatelo a fette, lo userete per la guarnizione. Una volta che le scaloppine saranno dorate, aumentate la fiamma e versate il succo del limone e i rami di rosmarino fresco. Fate addensare il sughetto, salate e trasferite le scaloppine nel recipiente di portata. Decorate con rosmarino fresco e le fettine di limone. Sono ottime da gustare anche a temperatura ambiente :-). Buon Appetito***
Chicken slices 800 gr / 1 kg
Lemon 2
Flour q.b
Butter 100 gr
Salt to taste
Fresh rosemary q.b
August is almost finish, and there is no better
way of celebrating this amazing Summer with a simple and tasteful dish, the
lemon scallops.
This plate is remembered by all the Italian
kids, as a dish that came in the summer lunch, prepared by your mother after
that you came from an amazing morning at the beach. You can prepare in many
ways, the process is child-proof, those of today are al Limone, a super summer
and Mediterranean recipe.
Even if this summer was not so worm here in
Sardinia , I still want to believe it's not over; For the scallops I chose
chicken slices, the turkey is fine too. In a few minutes you will have a tasty
and fragrant dish. Wear the apron and get ready to flour the slices. After
flouring, melt the butter in a non-stick pan, shake the slices if they have
excess flour and place them on the pan. Cook over medium heat. Squeeze a lemon
and put the juice aside. Cut the other lemon into slices, you will use it for
the garnish. Once the scallops are golden, add the heat and pour the lemon juice
and the branches of fresh rosemary. Let the sauce thicken, add salt and
transfer the scallops into the serving
dish. Decorate with fresh rosemary and lemon slices.
They are
excellent to taste even at room temperature :-). Enjoy your meal
***
Ingrédients pour 4
personnes:
Tranches de poulet
800 gr / 1 kg
Citron 2
Farine q.b
Beurre 100 gr
Vente q.b
Romarin frais q.b
Aout est presque finie,
et il y a pas de meilleur manier pour célébré l’été avec un plat simple et
parfumé qui ramène a cette saison.
Ces plat même si
simple est un pilier dans le souvenirs de la majorité des enfants italien.
Enfaite c’est le mieux pour un repas vite et savoureux, ces que on avais besoin
de que on rentres d’une matinèè a la plage.
Ile processus est
très aimé par les enfants, ceux d'aujourd'hui sont de citron, qui le rend super méditerranéenne. Bien que l'été en
Sardaigne nous plaisantez un peu, je crois encore qu'il ne soit pas finit.
Pour les escalope
j'ai choisi les tranches de poulet, il est bon de la dinde. En quelques
minutes, vous aurez un plat savoureux et parfumé. Portez le tablier et
préparez-vous à fariner les tranches. Après avoir été la farine, faire fondre
le beurre dans une casserole, secouer les tranches si elles ont un excès de
farine et de les placer sur le plateau. Cuire à feu moyen. Pressez un citron et
mettez le jus de côté. Les autres tranches de citron coupé, vous l'utilisez
pour la coupe. Une fois que les escalopes sont dorée , augmenter la chaleur et
versez le jus de citron et les branches de romarin frais. Laisser la sauce
épaissir, ajouter le sel et transférer les escalopes dans le plat de service.
Décorer avec des tranches de romarin et de citron frais. Ils sont excellents
pour goûter même à température ambiante :-). Bon appétit
Bonjour,
RispondiEliminaIl serait mieux de ne pas utiliser Google Translate pour traduire vos recettes de l'italien en anglais et français, cela vous éviterait de publier des inepties comme "vente" en français pour "sale" en italien et qui a été traduit comme "sale" in inglese, soit vente (vendita), ou tout simplement des recettes pleines d'erreurs ortographiques ou grammaticales
Dommage!