Patate Duchessa

Ingredienti per 4 persone:

Patate lesse 500 gr

Uova 2

Parmigiano 50gr

Burro 50 gr

Pepeq.b

Sale q.b

Anche questa settimana siamo arrivati alla ormai amata rubrica della cucina anni 80 " A tavola con il ciuffo"! Questa volta non ci sarà un primo ricco di panna ma uno straordinario contorno a base di patate " le patate duchessa"
, bellissime da vedere e molto gustose. Per chi non lo sapesse sono un contorno francese che negli anni 80 impazzava su tutte le tavole degli italiani, era contorno povero di ingredienti ma molto bello esteticamente. Ancora oggi tanti nostalgici le preparano poichè sono davvero saporite, al contrario nei locali e ristoranti sono sparite. Quindi oggi, per la vostra gioia, le riporterò sulle vostre tavole, non spaventatevi, sono semplicissime da preparare ;-). Vi servirà una sac a poche, se non l'avete potete anche farvela voi con la carta da forno, andate su youtube e cercatevi un tutorial, si fa in un minuto ;-). Ma ora mettiamoci il grembiule e magari con qualche cult musicale anni 80, mettiamoci a cucinare ;-). Lessate le patate, schiacciatele, salatele e pepatele. Aggiungete il burro tagliato a dadini e il parmigiano, mescolate per bene, il calore delle patate scioglierà il tutto. Fate sfreddare e aggiungete i tuorli delle uova, mescolate velocemente. Ora ponete l'impasto di uova e patate dentro una sac a poche. Accendete e riscaldate il forno a 200 gr ventilato. Rivestite una teglia da forno con carta da cucina, con la sac a poche create le vostre patate duchessa con un cappuccio a stella, creando una circonferenza di base per poi proseguire con un'altro giro sopra di essa.  Una volta finito l'impasto, infornate per massimo 15 minuti. Una volta dorate, levatele dal forno e fatele sfreddare un paio di minuti. Dopodichè potrete spostarle delicatamente dalla teglia e riporle sul vostro vassoio da portata. Io le ho accompagnate con delle semplici uova fritte che adoro.Può essere un pranzo, una cena o anche un brunch, le patate duchessa sono splendide e bellissime, le amarete o chi le conosce già potrà riassaporare un piatto della propria infanzia! Buon Appetito!





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