Ingredienti per 5 persone:
Bucatini 300 gr
Besciamella 500 gr
Piselli 200 gr*
Prosciutto cotto 1 fetta grande da 1cm e mezzo.
Provola 150 gr
Olio di arachidi 1 litro
Farina 200 gr
Acqua 300 ml
Parmigiano 60 gr
Pepe nero q.b
Sale q.b
Cipolla 1 piccola
Olio d'oliva q.b
Avete presente quei piatti che desiderate fare da tempo e per una questione o per l'altra non trovate mai un'occasione per farli? Io è da almeno due anni che mi dico ogni giorno che devo provare le frittatine, poi tra un impasto per pizza e un panino non ho mai tempo ( aiuto :-D)! Questa settimana me lo sono imposta e ovviamente non poteva che fare un caldo infernale :-D!
Credo d'aver smaltito almeno un chilo mentre friggevo in cucina :-D, ma ne è valsa la pena! Prima di tutto vi consiglio di preparare la pasta dal giorno prima così si compatta meglio in frigo. Usate una besciamella fatta in casa, se non avete tempo o voglia farò finta di non sapere e prendetela pure al market ;-D. Per il resto è una ricetta semplicissima da fare e vi assicuro che queste frittatine napoletane, tipico cibo di strada, sono davvero una delizia. Sicuramente in un mio futuro locale saranno nel menù, le adoro e rappresentano molto la filosofia Mambo Kitchen. Fate un soffritto di cipolle con olio
d'oliva, dopo qualche minuti di cottura aggiungete i piselli con un
bicchiere d'acqua. La quantità che ho messo è generale, io ho usato 5
mestolate di piselli, se voi volete abbondare metteteli tutti. Fate
cuocere per 30 minuti a fuoco sostenuto. salate e aggiungete acqua se si
restringe troppo il sughetto. Mettete l'acqua per bollire e fate
cuocere al dente i bucatini. Scaldate la besciamella. Una volta cotta la
pasta, conditela prima con la besciamella, poi aggiungete i piselli, e
il prosciutto con la provola che avrete tagliato a dadini. Per ultimo
mettete il parmigiano e il pepe. Sistemate la pasta in una pirofila e
livellatela bene. Coprite con carta da pellicola e conservatela in frigo
almeno 3 ore, io vi consiglio tutta la notte per rendere il lavoro più
semplice ;-). Preparate la pastella mescolando con una frusta la farina
con l'acqua, mi raccomando, versate poco alla volta l'acqua, mescolando
per bene, io ho usato per essere precisa 270 ml per avere una pastella
molto densa, se voi la preferita più liquida usate i 300 ml esatti. Fate
scaldare l'olio d'oliva, iniziate a creare le frittatine con un
coppapasta di medie dimensioni, se non lo avete usate un bicchiere.
Premete forte sulla pasta e create tante sfere che poi dovrete
"impanare" nella pastella. Appena le avvolgete con la pastella versatele
nell'olio bollente, fate friggere per un paio di minuti a lato. Una
volta cotte, salatele, tamponatele con carta da cucina e godetevi questa
delizia napoletana, credetemi, sono la fine del mondo :-).Buon appetito
golosità infinita!!!!!��
RispondiEliminaLe adoro :-D
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