Trofie alla genovese con pesto di basilico, patate e fagiolini

Ingredienti per 4 persone:
Trofie 400  gr
Basilico 100 gr
Olio d'oliva 6 cucchiai
Parmigiano 30 gr
Pecorino 30 gr
Pinoli 15 gr
Noci 15 gr
Fagiolini 200 gr
Patate 2
Aglio 1 spicchio
Sale q.b


Uno dei piatti più gustosi e profumati della tradizione culinaria ligure sono le famose trofie alla genovese, un piatto ricco di profumo e gusto rinforzato dalle patate e dai fagioli, che lo rendono un piatto ricco e unico.


Fate cuocere per 30 minuti i fagiolini nell'acqua salata in ebollizione. Nel mentre tagliate le patate a brunoise ovvero a dadini piccoli, dovrete cuocerle assieme alla pasta,faranno legare meglio gli ingredienti. Lavate delicatamente il basilico e tamponatelo con un canovaccio. Pulite l'aglio privandolo della sua anima e tritatelo grossolanamente. Se non avete le noci basta aumentare la dose dei pinoli a 60 gr, versate quindi i pinoli, il parmigiano, il pecorino e l'aglio. Frullate al massimo della potenza per un paio di minuti, aggiungere infine il basilico, l'olio d'oliva e un pizzico di sale. Frullate fino ad ottenere un pesto liscio e brillante. Mettete l'acqua per la pasta e versateci i dadini di  patate, una volta che l'acqua bolle versateci le trofie. Durante la cottura della pasta mettete da parte un paio di mestoli d'acqua di cottura. Versate metà della dose di pesto dentro un recipiente capiente, versateci un filo d'acqua di cottura e mescolate velocemente. Scolate le trofie con le patate e versatele nel recipiente, mescolate per bene, fate prendere colore alle trofie, infine aggiungete i fagioli e un po' di acqua di cottura, amalgamate bene gli ingredienti con la pasta. Infine versate in ogni piatto una porzione di pasta,  con una foglia di basilico, una spolverata di parmigiano e un filo d'olio d'oliva a crudo. Le vostre profumatissime trofie alla genovese sono pronte, sentirete che delizia. Ricordatevi che il pesto  potete utilizzarlo per condire diverse pietanze dalla pizza alla hamburger sui panini, armatevi di fantasia e utilizzatelo come più vi piace. 


Buon Appetito








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