Ingredienti per 4 persone
Uova 8
Cipolla 1
Pelati 500 gr
Olio evo q.b
Pepe nero q.b
Sale q.b
Basilico q.b
Zucchero q.b
Le uova nella loro semplicità sono sempre fantastiche da vedere, da cucinare e da mangiare. Personalmente le cucino in tanti modi perché mi piacciono da morire, questa è una ricetta molto gustosa e colorata che ricorda molto l'italian style.
Semplici da preparare con alcuni accorgimenti, da accompagnare con del buon pane caldo, possono essere un pasto completo e leggero, adatto da cucinare durante la settimana, essendo abbastanza semplice e veloce come ricetta ;-).
La salsa al pomodoro renderà deliziose le vostre uova, garantito :-)
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Una volta pronta, frullate il tutto per avere una salsa liscia. Se al contrario vi piace sentire la cipolla tritata non frullate, tenete la salsa cosi come è.
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Una volta posizionate le uova nei loro spazi fate cuocere bene, col mestolo cercate di sistemare bene l'albume dell'uovo in modo tale da uniformare e velocizzare la cottura.
Se vi piace ben cotto, intendo col tuorlo un po' sodo ci vorranno 5 o sei minuti, al contrario se il tuorlo vi piace bello liquido, proprio come piace a me, ci vorranno 3 o 4 minuti.
Per ultimo mettete il basilico, un po' di sale e di pepe.
Alcuni mettono anche il parmigiano grattugiato, a me non piace ma se rientra tra i vostri gusti potete farlo.
Inoltre io non uso mettere il coperchio per cuocerle, perché secondo me rovina l'uovo, abbiate pazienza e non fatelo, il risultato sarà migliore alla vista e al palato :-).
Non vi resta che prendere il pane per la scarpetta :-D.
Buon Appetito
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